您现在的位置:太和网 >> 行情 >> 苹果为什么取消3.5mm耳机插孔

苹果为什么取消3.5mm耳机插孔

作者:佚名 时间:2016-07-19 编辑:wxp 来源:太和网

苹果7取消3.5mm耳机插孔已成定局,可是苹果公司为什么要做这一决定呢?

小编帮你解析一下:

1.追求音频质量

想要追求Hi-Fi的音质我们需要搭配一个单独的DAC。而传统3.5mm接口耳机需要附带一个小盒子才能在手机上获得Hi-Fi体验,但是Lightning接口耳机却省去了这个麻烦。苹果在处理照片上已经获得了很大的突破,不过在音乐质量方面,他们的表现还很一般,所以这也就是他们取消3.5mm耳机插口的理由。


2.蓝牙

未来的饮品时间也许是属于蓝牙的,大家都在使用蓝牙,还要3.5mm耳机插口做什么?



3.提高双向通信

Lightning端口为耳机和电话之间提供了双向数字路径,这也会使得耳机更好的支持siri,远远提高了耳机的使用范围。


4.也许是要与众不同

就是要不走寻常路,苹果也许就是喜欢走一些与众不同的路线,他们有着自己的标准,就像安卓智能手机正在让USB-C端口成为他们的标准一样。



5.为自己耳机品牌创造机会

这么做,会迫使更多公司重新设计他们的产品,而对苹果来说,这是一个很好的机会。推广自己的Lighting智能耳机(苹果收购Beats),以获取更多利润,但更多的可能是苹果的“野心”——创造一种新的接口,并“统治”整个行业,看起来很遥远,但近年来iOS生态的规模已经表明苹果正在全力前进中。


以上分析纯属臆想,如有不妥,哈哈哈哈~


本文素材源自互联网,如有版权问题请联系我们删除!

太和网首页 | 新闻 | 经销商 | 产品库 | 太和影像 | 维权投诉 | 太和电子杂志